Pescado blanco, de agua salada y semi graso. Carne delicada, poco consistente pero buena con sabor similar al de la merluza. Tiene vitaminas del grupo A y B inclusive algo de vitamina D. Potasio y fósforo al igual que Calcio, magnesio y Zinc y hierro en menor cantidad.
Aceite de oliva bueno y un poco de aceite de maíz, no por el sabor sino para ahorrar así queda para otras preparaciones el oliva es oro puro porque es muy bueno, Sanjuanino…
Rehogó bastante y le tocó ser bendecido con medio vaso de vino blanco. Cuando evaporó el vino, tapé y dejé que concentrara el sabor. Mientras fui picando mucho perejil y ajo.
Agregué solo la mitad y una lata de arvejas, llegó el momento de poner un poco de sal entre fina, me gusta usar sal parrillera como se dice por aquí en casi todas las preparaciones, también le puse una pisca de azúcar… Cuestión de gustos.
Como no tenía caldo, herví unos minutos en un cazo aparte, medio vaso de agua con unas hojas de laurel y un diente de ajo, sin sal. Quité las hojas y el ajo y lo agregué a lo anterior que hervía suave ya todo mezclado.
Ya todo agregado acomodé los trozos más finos de brótola en el centro, como para mimarlos vió, y los grandes alrededor que tardan un poco más.
Como ven el vaso no quedó vacío, esa era mi parte que bebí mientras la otra mitad de perejil picado esperaba su turno y que agregué antes de dar vuelta los filetes con mucha delicadeza
Lo que queda, una parte al frezzer bien tapada y en envase apropiado lista para calentar en cualquier momento y la otra para la noche.
No requiere mucho trabajo, es rápido, sencillo, muy rico y nutritivo.
Como verán me gusta mucho la brótola, Aquí está la receta al horno.
Este plato se ve muy delicioso. Y me pregunto si es brótola ..., porque no existe en mi país. Intentaré cocinarlo, quizás con atún en lugar de brótola.
ResponderBorrarGracias por la receta.
Saludos desde Indonesia.
No conocía este pescado pero tiene una pinta estupenda.Besicos
ResponderBorrarHIMAWANSANT: Puedes usar cualquier tipo de filet que compres, si no rodajas no muy gruesas del que te guste. Siempre el mismo procedimiento. Que estés bien. Gracias por venir. Saludos
ResponderBorrarCHARO: es la Bertorella en galicia, pero puedes usar otro a gusto, que no sea muy graso, en ese caso poner menos aceite al hacer el rehogado. Un abrazo. Gracias por venir, estaba muy rico...
¡Qué rico! Me llama la atención cómo los nombres del pescado va cambiando según la región, país, etc...
ResponderBorrarSi... Bertorella creo que era en galicia. Estaba deliciosa. Gracias por venir. Beso grandote.
ResponderBorrarHola, que sorpresa que buena pinta tiene ese pescado, y plato completo unnnnn que rico. Saludos
ResponderBorrarJo... qué buena pinta!!!
ResponderBorrarLooks delicious I like fish a lot too
ResponderBorrarTiene que estar riquísimo ese plato, en Málaga cuando alguien tiene los ojos saltones o muy rojos se dice que “tiene los ojos como brotolas” en referencia a este pescado. Con tu permiso me uno a tus seguidores
ResponderBorrar..NaNy..:Gracias por tu comentario, prueba y verás aunque sea otro pescado, sencillo, rápido y siempre sale bien. Saludos
ResponderBorrarTORO SALVAJE: Pues sí, y sabía muy rico. Ensaya y verás. Beso
STEVE: Sí que estaba delicioso. Me alegra que te guste el pescado es muy sano. Beso
NEURIWOMAN: gracias y bienvenida. Jaja, muy bueno lo que pones. Es verdad... Beso
Saludos!
BorrarUna verdadera delicia lo que nos compartes, pero me dejaste antojado. Intentaré preparar tan suculento plato.
ResponderBorrarUn abrazo.
RAFAEL HUMBERTO LIZARAZO GOYENECHE: si, es delicioso y no es nada trabajoso, te lo recomiendo por rico y por sano y nutritivo. Un abrazo grandote y gracias por tu visita.
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