Quedó muy apetitosa, eso que fue una especie de invento-adaptación para no hacerla frita.
Podríamos bautizarla como tortilla a lo Rosa Favale...
El hecho es que mi hijo trajo media bolsa de cebollas grannndess y zapallitos redondos granndess y había que aprovecharlos.
Algunas regalé, pero en este caso corté en rodajas dos cebollas y rallé con la parte gruesa del rallador dos zapallitos sin llegar hasta el centro.
Agregué una cucharada colmada de Maizena, porque imaginé que iba a quedar muy acuosa, de paso quedó más nutritiva...
La foto quedó simpática sin desearlo, pues el quinto huevo se rompió y quedó esta carita que los saluda con una sonrisa.
Pero en realidad le puse seis huevos..
.. Que batí con orégano, sal, pimienta y nuez moscada, mis condimentos favoritos. Y hasta la foto salió batida.
Puse aceite en el fondo y los bordes de la Pirex y polenta en abundancia quitando el excedente.
Mezclé todo lo anterior y lo puse en la fuente, todo en crudo pues no quise rehogar la cebolla por eso se aprecia tan bien en la foto.
Diez minutos más a fuego mediano y ya estaba lista.
En el momento de emplatar quedó muy presentable con la parte de la polenta hacia arriba.
Se podría haber completado con alguna salsa a gusto, pero la comimos caliente así sencilla y luego fría, también estaba buena.
El aspecto es muy bueno pero no sé lo que son zapallitos.Besicos
ResponderBorrarPues yo también pregunto que son los zapallitos- Perdona mi ignorancia. La polenta no la he usado nunca pero sí me suena. El aspecto final no puede ser más apetitoso. La verdad, lo que no sé es donde voy a encontrar los zapallitos y me gustaría saber si se puede cambiar la polenta por otro tipo de harina. Un abrazo.
ResponderBorrarEn etiquetas pinchen en zapallitos, posiblemente se consigan en galicia y no por lo de vosotras.
ResponderBorrarVale la pena conocerlos, son hermosos... Particularmente me gustan mucho más que los alargados que sí se usan mucho allí.
Las reúno en un abrazo cariñoso y caluroso desde este verano porteño.
En cuanto a la polenta, se puede reemplazar por sémola, pues al desmoldar queda con un crocantito muy rico y presentable.
Los zapallitos se pueden reemplazar por coliflor, brócoli, o simplemente verdura, en ese caso habría que rehogar la cebolla, y darle un blanqueado a las verduras...
Es decir: tendríamos una receta nueva. Besos a las dos.
Menos mal que acabo de cenar, que si no tendría ahora la boca hecha agua. Con lo que me gustan a mí los huevos, cocinados de cualquier forma...
ResponderBorrarTAWAKI: pues cuenta que cenan por allí con temperaturas diferentes. Un abrazo cariñoso
ResponderBorrarQué rico.
ResponderBorrarAbrazo
Sabrosa receta RosaMaría, besos!
ResponderBorrarUmmmmmmmmm, que buena pinta tiene.
ResponderBorrarBesos.
Rosa, pasar por aquí es un atentado al gusto de comer muy bien. jajaja
ResponderBorrarTiene una pinta increíble :)
Besos
He disfrutado enormemente con las fotos de Mar del Plata, aunque una ya conozca la historia siempre es satisfactorio recordarla. Además de las otras páginas. Todo es un encanto para la vista y para el estómago. Felicitaciones.
ResponderBorrarHOLA AMIGOS!! a todos Gracias, muchas gracias por pasar por aquí, los abrazo con cariño...
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