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15 agosto 2010

TORTA ALEMANA DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Prometí esta receta original de Alemania a una amiga bloguera y cumplo. No la hice pero no demoro más en ponerla aún sin la ilustración.
Espero que la hagan y me cuenten el resultado.


Ingredientes:

200 g de margarina
200 g de azúcar
1 cucharadita Esencia de Vainilla
4 huevos.
250g de harina
2 cucharaditas polvo de hornear (Royal)
1 Cucharada de Cacao AMARGO
1 Cucharada de CANELA
100 g de grana de Chocolate (Importante su aporte a la torta)
1/8 litro de Vino tinto bueno.

PREPARACIÓN:

Preparar el molde enmantecando y poniéndole PAN RALLADO, en vez de harina.
Se coloca en horno frío, debajo de todo, poner la torta a 170º, más o menos 1 hora,
algo más.

Batir la margarina y el azúcar hasta formar una crema blanca.
Agregar los huevos uno a uno siempre batiendo hasta que se forme como un sabayón.
Siempre batiendo (más o menos 15 minutos), ir agregando el resto.
Colocar en el molde, cocinar, enfriar y cubrir con baño de chocolate.

12 comentarios:

  1. Ay, qué buena tiene que estar! No tengo mucha mano para la cocina, pero la verdad que la receta inspira a cocinar.

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  2. Conocía la versión de vino tinto...voy a probar esta receta con chocolate


    Besotes y buena semana

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  3. Mmmmmmmmmm... debe estar delicioso.
    Feliz semana.
    Besos.

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  4. Rosa María,
    ¡Qué bueno que hayas pasado por mi espacio! Me da esta preciosa oportunidad de conocerte en un buen paseo por tu blog.
    Gracias por tus comentarios tan cálidos y por la lectura de tus artículos tan llenos de sensibilidad. ¡Será un gusto leerte!
    Un beso y de más está decirte que eres bienvenida a mi blog!
    ¡Hasta prontito! y me voy a estudiar esta receta...

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  5. Hola Rosa Maria. Perdona mi tardanza en pasar por aquí. Aun así no te olvido.
    Esta tarta tiene que estar buenisima, ya la copio para hacerla a los nietos.
    Muchas gracias por tu visita al blog de Josefa. Me alegro al verte por allí. Pues eres de las primeras amigas del blog.
    Deseo te encuentres bien junto a toda tu familia.
    Un abrazo de todo corazón.

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  6. Que rica ¿será dietética? Besos tía Elsa.

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  7. Copio la receta porque tiene que estar buenísima.
    Buen día

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  8. TAWAKI: Pues sí, gracias por venir. Tus fotos y paseos son magníficos. beso
    MARCO: Jajaja... sólo eso? Tenés que hacerla, te va a salir mejor que a mi. Un abrazo.
    PILAR MORENO WALLACE:¡A decidirse! Ya me contarás y además quedarás bien con tus seres queridos. Un beso grandote.
    CONVERSACIONES DE TODO: ¡Ay, querido amigo bloguero! Realmente todo lo que tiene chocolate es rico. Prueba a hacerla y verás. Un abrazo grandote.

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  9. ALMA: ya verás que buena está, gracias por tu visita, besos.
    JAVIER AKERMAN: El blog es un delator de pequeñas trasgresiones, aunque hay alimentos que sientan peor y ni qué decir de "las de cartón". Es una torta para premiarse. Beso grandote Doc.
    PAPERSOME: Qué bueno tenerte en "casa". Nada de estudiarla, hacela y verás, luego la estudias con el paladar y la compartes con gente linda. Beso y encantada por tu visita.
    JOSEFA: Querida amiga; que alegría verte por aquí. No estoy entrando mucho a blogs, pues vivir en casa no es lo mismo que en depto., así que estoy siempre corta de tiempo, más con mis paseos por mi país, que estoy re-conociendo. Un abrazo grandote y gracias.
    TIA ELSA: mirá, el Dr. Akerman la aprobó así que como le puse, es un premio a "la buena conducta" Beso amiga, deseo que tu mamá siga bien y con salud.
    LEODEGUNDIA: Por lo menos es original, posiblemente haya más ricas, pero está muy buena, como todo lo que contiene chocolate.
    Me alegra tu visita. Gracias.

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Me alegra tu visita. Gracias.