1/2 kg de harina 0000 -
1 cucharadita de Royal -
sal, pimienta, nuez moscada a gusto -
3 huevos enteros -
1 Cucharada de aceite -
agua fría, cantidad necesaria para unir la masa
Poner la harina mezclada con la sal. Pimienta y nuez moscada (que son optativos, a mi me gustan por eso les pongo), y la cucharita de Royal, mezclar y poner en la clásica forma de "volcán". En el centro los huevos batidos apenas para deshacer y el aceite, ir uniendo con espátula o tenedor, agregando el agua fría, tiene que quedar una masa durita.
Amasar, golpear y amasar. Dejar descansar 10, 15 minutos. Estirar como para ñoquis cortando como en la foto. No ponerles harina, observen que quedan algo aceitosos.
Poner en una aguja de tejer gruesa, yo usé los palitos de comida china, pues las agujas las tengo embaladas, todavía no terminé con lo de la mudanza... pero me falta menos.
Enroscar y amasar haciendo rodar la aguja. Si lo hacen con los palitos ojo, que sean redondos, los míos son con aristas, quedaron bien pero me dejaron ampollas en las manos, nada terrible, pero sí desagradable, especialmente cuando se revientan… mmmm…
Como ya me había metido a hacerlos no me quedó más remedio que seguir.
Vean como quedan en el palillo que no deben de usar... Usen aguja gruesa...
Luego se quitan como ven en la ilustración, y se van acomodando separados, sin espolvorear con harina.
¿No son simpáticos?
¿Parecen espermatozoides verdad? No se rían... somos adultos ¿no? La cocina tiene ese no se qué sensual…
Requieren una salsa bien consistente, con tomate entero picado, pero también con pulpa o puré de tomates, y no olviden el queso rallado, y sobre eso también un poquito de albahaca picada.
El final como en un buen cuento se los dejó a su imaginación...
ciao!
ResponderBorrargrazie per i tuoi commenti sul mio blog! e' sempre piacevole vedere di avere visite dall'estero!
insomma...sto scoprendo che abitiamo in parsi diversi,ma la pasta e' ugaule.
quella che hai fatto si fa anche in Italia...a seconda del posto prende nomi diversi.
Bravissima...hai una grande manualita'!
Admiro profundamente a quien sabe cocinar. Yo no tengo la paciencia ni las ganas de aprender. Es una pena porque me pierdo delicias como ésta.
ResponderBorrarUn saludo!
que deliciaaaaa!!!!
ResponderBorrarmmm voy a comer algo now!!!
saludos
Que ricos, sin importar lo que tu tan picaronamente imaginas al verlos!!!
ResponderBorrarNo pongo ni pimienta ni nuez moscada pero como dices va en gustos si uso aceite de oliva.
La nuez moscada me encanta!!! en la salsa blanca.
Cariños y riquisimos y sabrosos días!!!!
Mostacholes a lo María Rosa,
ResponderBorrarte quedaron muy bien y con la salsa y el toque de albahaca que rico ;)
Besos
CHIARA: Tante grszie per tue parole, sempre bemvenuta y admirada cocinera.
ResponderBorrarbacci tanti.
VADE RETRO: Gracias, jajaja te recomiendo que no empieces por aquí, pero si hacés la carne a la criolla que pongo bastante atrás, es sencilla, y queda para lucirse, seguro que la adoptarás. Besos y a animarse.
JOSE LUIS: me alegra haber despertado tu apetito y tambien tu presencia por mi blog.
ABUELA CIBER: gracias amiga, sí que quedan riquísimos, te cuento que se venden secos y quedan muy ricos también, y con la misma forma que tan picaronamente supiste ver.
AURORAINES: Si que estaban hechos una pinturita. Gracias por venir.
Ahora si que adios a mi dieta!! Qué delicia esos mostacholis!!! Nunca los he hecho caseros... pero lo reservo para un nuevo proyecto cuando me ataque el próximo ataque de cocinar!! Porque no sé si te pasará a vos pero a mi me dan como ataques y cocino todo lo que me viene a ma no...... y después me tomo unas vacaciones por unos días....
ResponderBorrarGracias por visitar mi blog. Te gustó la pulserita? está tejida en crochet con un alambre dorado( no es oro todo lo que reluce!!) del bien finito( Gauge 28) y unas turquesas, esas sí son de verdad.
Tengo otras fotitos en archivos de otras pulseras tejidas con los mismos materiales pero en dos agujas.
Con algo tengo que despuntar el vicio de tejer y aqui en Florida hace calor para usar lanas......
Un cariñoso saludo y sigo leyéndote.....y recopilando recetas , excelentes todas!!!
Matilde
parece comida italiana.debe ser.aqui en el peru hay muchos que gustan de la comida italiana,,tambien del chifa que lo trajeron los chinos.
ResponderBorrarDivina esa pasta!, adoro hacer pasta casera y viendo tu post invita a preparlas hoy en un día gris y lluvioso. Buen fin de semana!
ResponderBorrarHola justo la reseta que buscaba hoy los hago voy a arrancar temprano gracias x la reseta cuando lo haga pongo foto si se puede
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