Seguidores

09 octubre 2014

REINVENTANDO LO INVENTADO... PAQUETITOS DE PESCADO

Los Calahorra son de mi quinta... no son como los comprados pero a pesar de la pinta algo rara están buenísimos...
Como verán quise cambiar la forma de hacer el filet de Merluza.

Tres ajos son mucho, la próxima le pongo uno solo...
Ya está todo preparado, los Calahorra picados, el ajo y perejil, un poquito de cebolla de verdeo, orégano y ají molido.
Aparte rallé una papa grandota...
Sobre unos rectángulos generosos de papel manteca para cocinar puse un colchón de papa rallada y como sólo compré dos filetes grandes, puse las dos colas en uno y los trozos de la parte más grande solos.
Un poco de sal y pimienta...
Coloqué el perejil y ajo, orégano y ají molido.
Agregué los Calahorra y la cebolla de verdeo y los comencé a cerrar, dejé ese paso para que vieran que el cierre sobra bastante y que las puntas se doblan hacia arriba para que todo quede adentro.

Les cuento que me gusta más usar papel manteca, pues al abrirlo en el plato no se rompe y a mí me inspira más confianza el papel que el aluminio o las bolsitas.
Son manías pero la cocinera siempre tiene sus razones que los comensales no entienden.
Y allí van a mi querida, socorrida y ahorrativa  "Parrigas.."
Después de 15 ó 20 minutos en fuego de mediano a suave ya están listos.
Y este es el resultado, a punto y muy buenos!

Pero... ¿ qué es una buena comida sin un buen postre?

¿Qué no les parece un buen postre? Aquí está la solución:
Dulce de leche ó Dulce de frutillas casero... la receta está aquí
 El postre quedó así, porque no me decidí por ninguno, 
entonces...¿qué les parece la solución que encontré?


18 comentarios:

  1. Cuando hablas de los Calahorra me imagino que te refieres a los pimientos rojos....Aquí tenemos una ciudad que es de las más grandes de La Rioja que se llama así y es famosa por sus productos de huerta y entre ellos están los pimientos.Tu receta me ha parecido estupenda así que me la apunto para hacerla, lo del plátano me gusta más pasado por el microhondas o la sartén. Besicos

    ResponderBorrar
  2. CHARO: pues si, hablo de los Calahorra de allí y de aquí... Me encantan, por eso hice mi plantación en la terraza y son muy nobles...Bueno, lo del plátano fue una salida rápida como para ponerle humor al menú y una excusa para mostrar la mermelada de fresas que quedó muy buena... Estoy en obras... nuevamente, hasta que la casa quede acondicionada, así que cocino rápido y práctico con poca vajilla para lavar.
    Gracias por tu visita amiga. Besos grandotes.

    ResponderBorrar
  3. Ummmmmmmmmmm, tiene muy buena pinta todo.

    Con o sin pimientos.

    Besos.

    ResponderBorrar
  4. TORO SALVAJE: Supo bien. No te gustan los pimientos? Gracias por venir. Besos también para vos.

    ResponderBorrar
  5. Una deliciosa receta la que nos dejas, y sinceramente la forma como los cambiaste creo que tiene que resultar también de lo más deliciosa. Todo tiene una pinta buenísima.

    Besitos!

    ResponderBorrar
  6. Tomo nota de la receta y estoy dispuesta a hacer la prueba. La verdad es que parece muy apetitosa y siento que hoy no lo podré hacer, lo dejaré para mañana. Te quedó muy ajustado el menú y divertido el postre. También lo intentaré.

    Gracias por tus amables comentarios. Un abrzo. Franziska

    ResponderBorrar
  7. Todo se ve tan delicioso, que he quedado antojado.

    Un abrazo.

    ResponderBorrar
  8. FG: Sí el colchón de papa rallada se integra al pescado y lo deja muy suave.. Gracias amiga. Beso.
    FRANZISKA: jajaja... el postre fue para que realmente se divirtieran, no por eso dejó de estar rico. Por supuesto que tu ya conoces mi parrigas, pero lo puedes poner al horno tranquilamente, yo no lo hice porque eran tres solos y me pareció un desperdicio de gas. No tienes que darme las gracias, realmente las fotos son preciosas y las poesías muy originales y profundas.
    Beso grandote.
    RAFAEL HUMBERTO LIZARAZO: jajaja.. tu también, pues manos a la obra que los hombres cocinan muy bien cuando se ponen a ello. Besos y gracias por tu visita.

    ResponderBorrar
  9. Me encanta esta receta, no la tenía. Probaré a ver que tal me sale.
    cariños

    ResponderBorrar
  10. NÉLIDA: qué gusto leerte por aquí! Te saldrá bien, no lo dudes, aparte muy sana y nutritiva. Besos.

    ResponderBorrar
  11. No soy muy de postres, pero esa forma de hacer el pescado ademas de limpia es muy sana. Yo lo hago, pero en horno, y con papel de aluminio.

    ResponderBorrar
  12. TAWAKI: Qué bueno! Uso la parrigas por no poner el horno para tan poco. Besos.

    ResponderBorrar
  13. Me apunto la receta.
    Espero tu visita en el blog de josefa. Hay una entrada en la cual me gustaria tener tu participación.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderBorrar
  14. JOSEFA: He participado y de paso me deleité con fotos poesías y haikús. Besos grandotes y éxito.

    ResponderBorrar
  15. Eres una ingeniosa cocinera, felicitaciones.

    ResponderBorrar
  16. BORIS ESTEBITAN: Gracias amigo, esto se hace en un "pis pas" prueba y verás. Beso y gracias por venir.

    ResponderBorrar
  17. Hola Rosa María,

    Vimos que cuenta con estupendas recetas en su blog y nos gustaría darle la oportunidad de compartirlas con el mundo!

    Somos “myTaste Argentina”, un motor de búsqueda de recetas de Argentina donde indexamos recetas de los blogs y las webs. Estaríamos encantados si optase por unirse a nosotros.

    Por favor, eche un vistazo a nuestra web (www.mytaste.com.ar) y si desea que su blog y recetas aparezcan también, tan solo tiene que registrarlo desde aquí :)
    www.mytaste.com.ar/apuntate-al-top-blogs-de-recetas

    Una vez que esté aprobado, sus recetas aparecerán en nuestra página web.

    Será la manera de conseguir más visitas de forma completamente gratuita!

    Si tiene cualquier consulta, por favor no dude en enviarnos un mail a info@mytaste.com.ar.

    Saludos cordiales,
    The myTaste Team

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. myTaste: Agradezco su interés pero me interesa más que nada compartir con mis amigos lo que pongo. Saludos.

      Borrar

Me alegra tu visita. Gracias.