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04 marzo 2014

POSTRE DE VAINILLAS, MANZANA VERDE Y COCO... A MI MANERA

                

Ingredientes…   A ojo…


1 Manzana verde, 12 vainillas, nueces a gusto, coco rallado a gusto, queso crema 2 cucharadas grandotas,  Gelatina de pera o manzana 2 cucharadas.
Café de Malta o de grano fuerte, almíbar liviano, 2 cucharadas de Ron.

Para el molde:
Una cintura rectangular o redonda… Yo no tenía del tamaño requerido.
O un molde desmontable si usan el doble de la preparación.


O simplemente un molde de budín inglés chico como el que usé, enmantecado con abundante manteca, pero abundante, y espolvoreado con cacao amargo.

Esto lo hice así previendo que para desmontar iba a ser un engorro, y pensando que una vez bien frío, si lo pasaba rápidamente por la llama de la cocina iba a poder desmoldarlo bien.

El motivo era que tenía que viajar con paquetes y por eso lo llevé en el molde de budín inglés.
Así llegó intacto y  pude desmoldarlo bien en lo de mi amiga y ponerlo en la heladera ya en un plato apropiado.

PREPARACIÓN:

Herví  la manzana  pelada  y cortadita como ven, con 3 Cucharadas de agua y 2 de azúcar, pueden poner edulcorante si es su gusto.


Una vez coladas y dejadas escurrir para que soltaran todo el jugo, las trituré.
El almíbar lo guardé para lo que continúa…

Agregué el queso crema y lo integré en la misma trituradora.


En el almíbar caliente con todo el sabor de la manzana incorporé la gelatina de pera (era la que tenía en el armario)
Disolví 2 Cucharadas allí mismo y lo agregué al batido anterior.
No esperé que enfriaran ni las manzanas, ni la gelatina.



Piqué las nueces mientras se entibiaba todo…

Hice el almíbar liviano como de costumbre, le puse el ron y lo dejé un poquito para que evaporara el alcohol… Mmmm… ¡Cómo me gusta el ron en postres y tortas!


Y me puse a armar el postre…
Embeber las vainillas como de costumbre, lo suficiente para que no se deshagan… Acomodarlas en el molde.

Poner parte del relleno y abundante coco por arriba.

Repetir la operación y poner el resto de la preparación. Más coco rallado.


Bastantes nueces picadas por arriba y a la heladera (Nevera)



Pensé que al desmoldar las nueces quedarían aplastadas y metidas en el relleno pues no podría darlo vuelta de nuevo, y así fue, pues quedaron como piso.

Dicen que” La necesidad tiene cara de hereje” y es así como una va inventando e intentando en la cocina cuando hay pocos ingredientes, el supermercado está cerrado o el traslado hace todo más dificultoso…

Además también es bueno hacerse unos mini postres como estos cuando sobran  2 vainillas.


Receta: Embeberlas en el líquido que siempre sobra, poner dulce de leche, nueces y coco por arriba...
¿No se les hace agua la boca?

Era mediodía así que mientras hacía esto, aproveché para hacerme la comida… le dí un blanqueado a las hojas de remolacha que cuando están buenas son deliciosas…


Las piqué un poco y les agregué 2 huevos batidos con 1 cucharadita de Royal, sal y jengibre en polvo, de allí a la sartén directo. Fuego suave y tapadas con cualquier tapa que tengan a mano…



Dar vuelta… ¿Ven que linda queda sin arrebatarla?


Un poquito del otro lado y al plato…


Les cuento que mi almuerzo estuvo muy buenol

No saqué fotos del postre presentado y cortado en lo de mi amiga pues no me parecía oportuno, pero  quedó vistoso, rico por el chocolate amargo en los lados y tuvo mucha aceptación.

Fue una hermosa reunión, donde degustamos todo lo bueno que había elaborado mi amiga, intercambiamos, recetas, opiniones, hablamos de todo y lo pasamos de diez.
¿Qué más se le puede pedir a la vida sino tener buenos amigos?


16 comentarios:

  1. Tus recetas me han parecido estupendas así que te las he copiado para hacerlas. Mi marido pone mucha remolacha en la huerta pero no sabía que las hojas podían comerse,
    ahora ya lo sé. Ya lo creo que es estupendo tener amigos para poder pasar ratos tan buenos cómo el que has contado.Besicos

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    1. Hola Charo... Veo que tu marido está bien. Me alegro. La remolacha se puede usar como cualquier verdura... Yo guardo hasta los tronquitos, que no los uso en la tortilla, solo las hojas. Con ellos hago algo así como pickles, Se hierve vinagre de alcohol y agua, se apaga y se sumergen los tronquitos unos minutitos. Sacar para enfriar y colocar en frascos esterilizados con el mismo líquido en que se los introdujo. Besos.

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  2. Serán a tu manera, pero desde luego que se ven deliciosas, ya me gustaría probarlas (las tuyas quiero decir) y sé que para eso no me quedará más remedio que apuntar bien la receta y ver como me salen a mí.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Mis recetas son todas fáciles y rápidas, sacan de apuro tanto en tiempo como en el bolsillo... Besos amiga y gracias por venir.

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  3. Estupendo lo de las hojas de remolacha, yo tan poco logica las desechaba!!!!!
    Probare a partir de ahora

    Cariños y buen domingo

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    1. Qué bueno que puse alguna novedad! Querida amiga: "La necesidad tiene cara de hereje" y desde luego si uno es de buen paladar, todo se puede comer.
      Besos y gracias....
      Tardé en contestar pues estaba en la Costa...

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    1. Hola David C. tanto tiempo!! Pues manos a la obra, que con cualquier verdura te haces una tortillita fácil como esta... Besos grandotes.

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  5. Gocemos de las pequeñas cosas que la vida nos ofrece;
    para encontrar la verdadera felicidad
    no necesitamos ser ricos o poseer grandes bienes,
    sólo necesitamos tener riqueza en el corazón
    y llenarlo con cosas positivas.

    Bendiciones en abundancia para ti
    y para toda tu familia en esta bella
    y esplendida semana que hoy comienza.

    Un abrazo de felicidad para ver el horizonte
    con la consabida ilusión y apertura de ilusiones.

    Atte.
    María Del Carmen





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    1. Gracias María del Carmen, siempre engalanando mi blog con buenos deseos y bellas palabras.
      Besos grandotes.

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  6. Como Frank Sinatra, ¿no?
    Los amigos endulzan cualquier reunión.

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    1. Hola Tawaki... He estado por Mar del Plata, sacando fotos "a mi manera"...
      Justamente me fui con una amiga y caminamos, tomamos sol y disfrutamos del agua con hermosos días de sol...
      Besos y gracias por venir...

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  7. Con cariño te deseo buenisimos momentos en el fin de semana!!!!

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    1. Gracias Abuela Ciber... Besos y alegrías también para ti.

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene!!!

    Besos.

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    1. Hola Torito poeta! Y eso que no lo probaste... Es fácil de hacer... anímate y me cuentas. Beso grandote.

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Me alegra tu visita. Gracias.