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28 abril 2013

ORBEA VARIEGATA Y PASTA CASERA

Domingo lluvioso... al fin, pues hemos tenido un veranito de regalo que sigue aún y  ¡sorpresa!  La Orbea Variegata hija de la del año pasado me ha dado dos hermosas y fétidas flores... además vean que hay dos pimpollos más arriba a la derecha, verán el proceso completo en el enlace.

La cambié de ubicación y veo que eso le gustó, cosas de las plantas...

¡Y HOY ES DOMINGO! Dia de pasta y para más: casera. Me di cuenta cuando las estaba cortando de ponerlas, así que abajo va la receta pero sin fotos previas, solo el final.
Aquí la primera tanda para el congelador o frizer como lo entiendan.
La masa descansó en bollo, luego la estiré bien fina en redondo (como una piza gigante). Después de dejarla descansar la enrollé, previo enharinado por arriba y por debajo, en tres partes hacia el centro de un lado y del otro como se ve en la foto.
Luego corté bastante fino..
..Y lo recogí con la misma cuchilla (herencia de papá) de la siguiente forma con el canto de la cuchilla.
Si están bien enharinados, se abren solos...
Quedó una fuente bien abundante, que luego crece más al cocinar:
Como ven puse primero vertical, espolvoreé con harina y otra capa vertical. Parecen poco pero salen tranquilamente 6 platos sustanciosos.

Luego el tuco consistente hará lo suyo. Lo hice con trocitos de carne.
Mientras hierve el agua... un matecito no viene mal...
Queso rallado por mi nieta:
 Luego de sacudirlos un poco para quitar el exceso de harina ya están en la cacerola, con mucha agua y sal a gusto, como mandan las leyes de la pasta... Remover un poco al ponerlos y a cocinar.

Colar muy bien, incluso moviendo un poco para que no "aguachente" el tuco que ya está en la fuente haciendo píso.
Ponemos parte de los fideos y un poco más de tuco:
Otro poco de tuco, no olviden que son caseros y quieren más salsa... Y sobre ello los que faltaban agregar...

Más salsa como ven arriba y  ¡a la mesa!
Ahora sí,queso abundante por arriba y la quesera en la mesa pues por aquí son muy queseros.
Al servir se aconseja moverlos un poco.
Y ahora la receta a ojo, pues más o menos es así:

Ingredientes:

3 huevos enteros
2 tazas de harina 0000
1 taza de harina Blancaflor (es decir con leudante)
sal a gusto
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de curcuma
1 cucharadita de gengibre
1 cucharada de aceite bueno
3 cucharadas de agua fría. (Puede ser más o menos, ver)

Preparación:

Hacer el clásico volcán con los ingredientes secos, yo lo hago en una cacerola.
Poner huevos y aceite en el medio
Ir incorporando de a poco y agregar agua fría a medida que lo hacen. Cuando está unido
sigo en la mesa.
Como les dije, a ojo, ya que la masa tiene que quedar elástica pero no blanda y tampoco dura.

Amasar con ganas... con pasión... con amor... ingredientes importantes.
Dejar descansar, después del amor y la pasión. Con una horita ya estará para seguir.
Estirar, espolvoreando con harina abajo y arriba, del grueso que quieran.
Dejar descansar otra horita.
Y allí comienza todo el proceso de las fotos.
Si se hacen la noche anterior y se dejan secar una vez cortados y cubiertos con un lienzo blanco y separados, mejor.
No lleva tanto tiempo como parece, todo es cuestión de probar.
Lo disfrutarán.

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