Seguidores

23 febrero 2012

MAGDALENAS CON NUECES Y MANZANAS


Esta receta es facilísima y quedan muy ricas... La copié del blog de MARYAM  a quien le agradezco pues quedé muy bien con mis invitados.
Mejor vean sus ilustraciones que son más lindas, detalladas  y completas que las mías.


INGREDIENTES:




Mezclar siguiendo el orden de la lista, y usando siempre la misma taza para las medidas.

(Yo hice la mitad de los ingredientes, pues están todos de vacaciones y éramos solo tres para degustarlas con mate)




2 ó 3 huevos dependiendo del tamaño de estos.

1 taza de azúcar.

1/2 taza aceite de girasol o oliva.

1 yogur.

1 manzana rallada gruesa o picada.

Un puñadito de nueces, más o menos partidas, yo lo hago con las manos. (No le puse porque no tenía)

Un puñadito de pasas. (Las remojé en oporto)

Una cucharada de postre de canela molida.

Puedes añadir mas especias a tu gusto: cardamomo, genjibre...(Usé genjibre porque días atrás tuve vértigo y el genjibre es bueno para eso)

2 tazas de harina del tipo que cada uno use normalmente.Mejor integral. (Usé harina Blancaflor)

2 cucharaditas de postre de bicarbonato.(No lo puse pues la Blancaflor tiene todo incorporado)



Mezclar con las varillas hasta conseguir que todo esté bien incorporado.



Encender el horno a 180º aprox., para que vaya calentando.



Disponer los papelitos para las magdalenas en una bandeja para muffins y si no tenemos, se pueden usar flaneras de aluminio(en los "chinos").colocadas en una bandeja para el horno. (Los que usé eran un poco grandes y no tan buenos, así que salieron "espachurrados" como dice mi amiga)

Si uso los moldes de papel directamente, se me espachurran al incharse la masa... (A pesar de todo salieron bastante bien pues los puse muy juntitos)


Llenar los papelitos hasta un poco mas de la mitad, Mas o menos viene a ser una cucharada y media sopera de masa.

Cuando tenemos una bandeja lista meter en el horno a media altura y en unos 10 minutos, quizas menos, están. (En mi caso tardaron más)

Pinchar una en el centro para comprobar si el palillo sale seco.

Dejarlas enfriar sobre una rejilla o superficie de madera. (Las espolvoreé con azúcar vainillada, para disimular el "espachurrado)----------

------- Pero estaban muy ricas y para el día lluvioso ideales

Me salieron unas 30. (Como hice la mitad de ingredientes y en pirotines más grandes me salieron 12..."espachurradas..")

6 comentarios:

  1. Pues tienen muy buena pinta, lástima no poder cogerte alguna para merendar:-)
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. YO creo que espachurradas o no, tenían que estar buenísimas!!!!

    FELIZ FIN DE SEMANA !!!!

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. siii son ríquisimas, gracias por la receta. Besos tía Elsa.

    ResponderEliminar
  4. Hola amigos: Veo que mi comentario individual "desapareció". Aprovecho para saludarlos con un gran abrazo uniendo nacionalidades, intereses y agradeciendo a todos y todas sus comentarios tan cariñoso.
    Besos gordotes a repartir...

    ResponderEliminar

Me alegra tu visita. Gracias.