Seguidores

15 agosto 2010

TORTA ALEMANA DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Prometí esta receta original de Alemania a una amiga bloguera y cumplo. No la hice pero no demoro más en ponerla aún sin la ilustración.
Espero que la hagan y me cuenten el resultado.


Ingredientes:

200 g de margarina
200 g de azúcar
1 cucharadita Esencia de Vainilla
4 huevos.
250g de harina
2 cucharaditas polvo de hornear (Royal)
1 Cucharada de Cacao AMARGO
1 Cucharada de CANELA
100 g de grana de Chocolate (Importante su aporte a la torta)
1/8 litro de Vino tinto bueno.

PREPARACIÓN:

Preparar el molde enmantecando y poniéndole PAN RALLADO, en vez de harina.
Se coloca en horno frío, debajo de todo, poner la torta a 170º, más o menos 1 hora,
algo más.

Batir la margarina y el azúcar hasta formar una crema blanca.
Agregar los huevos uno a uno siempre batiendo hasta que se forme como un sabayón.
Siempre batiendo (más o menos 15 minutos), ir agregando el resto.
Colocar en el molde, cocinar, enfriar y cubrir con baño de chocolate.

12 comentarios:

  1. Ay, qué buena tiene que estar! No tengo mucha mano para la cocina, pero la verdad que la receta inspira a cocinar.

    ResponderEliminar
  2. Conocía la versión de vino tinto...voy a probar esta receta con chocolate


    Besotes y buena semana

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmm... debe estar delicioso.
    Feliz semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Rosa María,
    ¡Qué bueno que hayas pasado por mi espacio! Me da esta preciosa oportunidad de conocerte en un buen paseo por tu blog.
    Gracias por tus comentarios tan cálidos y por la lectura de tus artículos tan llenos de sensibilidad. ¡Será un gusto leerte!
    Un beso y de más está decirte que eres bienvenida a mi blog!
    ¡Hasta prontito! y me voy a estudiar esta receta...

    ResponderEliminar
  5. Hola Rosa Maria. Perdona mi tardanza en pasar por aquí. Aun así no te olvido.
    Esta tarta tiene que estar buenisima, ya la copio para hacerla a los nietos.
    Muchas gracias por tu visita al blog de Josefa. Me alegro al verte por allí. Pues eres de las primeras amigas del blog.
    Deseo te encuentres bien junto a toda tu familia.
    Un abrazo de todo corazón.

    ResponderEliminar
  6. Que rica ¿será dietética? Besos tía Elsa.

    ResponderEliminar
  7. Copio la receta porque tiene que estar buenísima.
    Buen día

    ResponderEliminar
  8. TAWAKI: Pues sí, gracias por venir. Tus fotos y paseos son magníficos. beso
    MARCO: Jajaja... sólo eso? Tenés que hacerla, te va a salir mejor que a mi. Un abrazo.
    PILAR MORENO WALLACE:¡A decidirse! Ya me contarás y además quedarás bien con tus seres queridos. Un beso grandote.
    CONVERSACIONES DE TODO: ¡Ay, querido amigo bloguero! Realmente todo lo que tiene chocolate es rico. Prueba a hacerla y verás. Un abrazo grandote.

    ResponderEliminar
  9. ALMA: ya verás que buena está, gracias por tu visita, besos.
    JAVIER AKERMAN: El blog es un delator de pequeñas trasgresiones, aunque hay alimentos que sientan peor y ni qué decir de "las de cartón". Es una torta para premiarse. Beso grandote Doc.
    PAPERSOME: Qué bueno tenerte en "casa". Nada de estudiarla, hacela y verás, luego la estudias con el paladar y la compartes con gente linda. Beso y encantada por tu visita.
    JOSEFA: Querida amiga; que alegría verte por aquí. No estoy entrando mucho a blogs, pues vivir en casa no es lo mismo que en depto., así que estoy siempre corta de tiempo, más con mis paseos por mi país, que estoy re-conociendo. Un abrazo grandote y gracias.
    TIA ELSA: mirá, el Dr. Akerman la aprobó así que como le puse, es un premio a "la buena conducta" Beso amiga, deseo que tu mamá siga bien y con salud.
    LEODEGUNDIA: Por lo menos es original, posiblemente haya más ricas, pero está muy buena, como todo lo que contiene chocolate.
    Me alegra tu visita. Gracias.

    ResponderEliminar

Me alegra tu visita. Gracias.